Скидки
Вернуться к рекомендованным отзывам
Другие отзывы о магазине InRoom РФ
Мы тщательно проверяем все отзывы — в первую очередь вам видны мнения покупателей, которые действительно приобрели товар или выбрали конкретный магазин. Такие отзывы собраны на странице рекомендованных отзывов. Здесь можно почитать остальные отзывы.
Достоинства: 
Мгновенный отклик оператора, консультация и помощь в выборе, качество товара
Недостатки: 
Все понравилось
29 мая, Москва
Достоинства: 
заказывал Детский матрас Baby Holl Hard: красивые обещания: бесплатная доставка сегодня до квартиры, подарок за покупку на картинке с товаром. На сайте in-room.ru в разделе доставки, пишут, что доставка DreamLine от 5000 - бесплатная. В епочте от имени ин-рума написали: ДОСТАВКА Способ доставки Бесплатная доставка Оплата: Банковский перевод Далее оператор по телефону уточнила цвет и согласовали оплату по карте.
Недостатки: 
В епочте от имени ин-рума в ДЕТАЛИ ЗАКАЗА: "Доставка* 0 р", (в доставку добавили звёздочку), но звонивший оператор про оплату доставки не говорил (или говорил так, что клиент не понял). Подарок за покупку не обговаривали и не привезли. По факту же привезли матрас с документами производителя DreamLine, у которого доставка 400 руб. И эти же 400 руб неожиданно включили в стоимость заказа.
Комментарий: 
Информация на сайте не соответствует реальности. После звонка переплату обещали вернуть
12 декабря 2018, Москва
Достоинства: 
Понравилось все! Менеджеры молодцы! Все хорошо объясняют,советуют!
Недостатки: 
Не заметила!
Комментарий: 
Я заказала кухонный уголок. Все прекрасно! Менеджеры все объясняют,советуют.Все получилось.лучше,чем хотела!
13 октября 2018, Дубна
Пользователь скрыл свои данные
Достоинства: 
Мне понравился магазин, все удобно и красиво. Вежливая и терпеливая менеджер Ирина.
Недостатки: 
нет
Комментарий: 
Покупала матрас в июне на дачу. Я пожилой человек, поэтому долго не решалась на покупку в интернет магазине. Ну вот внучка уговорила и я позвонила в магазин.Менеджер Ирина посоветовала мне матрас Практик чип ролл 10. Доставка мне нужна была во Владимир.Доставили быстро через 3 дня. Матрас очень понравился, такой какой мне и нужен был. Не слишком мягкий и не жесткий. Хотела бы по благодарить магазин за такую покупку. Спасибо огромное.
11 октября 2018, Владимир
Достоинства: 
Бесплатная доставка, скидка по промо-коду, высокая скорость обработки заказа
Недостатки: 
Пунктуальность и качество доставки. И, как выяснилось чуть позже, не совсем этичное поведение впоследствии.
Комментарий: 
Приобрел матрас Lonax. "Операторская" часть работы магазина на высоте. А вот с доставкой катастрофа. Понятно, что это доставка не самого магазина, а производителя матрасов. Но м.б. имеет смысл как-то влиять на партнеров. Т.к. впечатление все равно остается о магазине, в котором был произведен заказ. По сути: Доставка после 16-ти. С утра позвонили, подтвердили. Нет, 21 это, конечно, после 16, не поспоришь. Но в общем уже за пределами этичного времени (если специально не было обговорено именно такое). Когда не сидишь на месте и есть еще другие планы критично. Доставка заявлена "до парадной". По факту остановились на противоположной стороне улицы. Потом с матрасом пришлось перебегать и выписывать акробатические этюды открывая ворота. Далее, привезенный матрас был весь в машинном масле. Все понятно, Газели они такие, надо масло с собой возить, испачкан внешний полиэтилен. Но пока занес в квартиру весь перемазался. Мелочь, а неприятно. И оттирать все равно пришлось даже внешнюю упаковку (чтоб не испачкать сам матрас при распаковке). Хорошо вроде бы одежду не заляпал. В общем "ложечку-то мы, конечно, нашли, но неприятный осадок остался". Поэтому по совокупности только троечка. Дополнение: Была троечка. Через пару дней после опубликования отзыва раздался звонок из магазина: «В качестве извинения хотим завтра доставить вам презент, бесплатную подушку. Вы только отзыв уберите». В принципе это нормально. И недостатки в работе могут у всех случаться. И стремление сделать «работу над ошибками» и принести извинения, и даже стремление сохранить репутацию. И хоть обещанная подушка и не очень нужна, но работа с претензиями вызвала положительные эмоции. Отзыв удалил. Но напрасно. Видимо для магазина этого оказалось достаточно, дальше про свои обещания можно не вспоминать. Сейчас закончилось пятое «завтра» с момента разговора. Печально. Придется повторно опубликовать отзыв. И убрать еще звездочку. Уже за прямой обман. Зато стало понятно почему отзывы исключительно лестные ;)))
10 октября 2018, Санкт-Петербург
Ответ магазина InRoom РФ
Антон, добрый день! Благодарим за комментарии. Ваш отзыв конструктивен и, если бы Вы не написали его, мы бы не узнали, что подушка не была доставлена. К сожалению, мы всецело положились на обещание производителя доставить подушку в день, когда претензия была подана (нам также обещали, что её доставят, а о том, что не привезли, в известность не поставили). Впредь, будем более внимательны при работе с данным партнёром. Искренне приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Для нас клиентский сервис превыше всего, сожалеем, что у других покупателей на основе Вашего отзыва сложится впечатление о том, что магазин " обманывает", а также, что у Вас такое мнение. Желаем Вам всего самого наилучшего и благодарим за понимание. С уважением, Администрация интернет-магазина www.in-room.ru
Ответ 
Антон П.
Здравствуйте! Прошу прощения, что с некоторым запозданием, но считаю необходимым дополнить. После повторной публикации отзыва, в совокупности дней через 8 после обещанного, "извинительную" подушку все-таки привезли :))) Хотя подушка в общем-то очень средненькая, для дачи если только :) P.S. Просьба по возможности связаться, есть дополнительный вопросик...
Показать переписку с магазином InRoom РФ
Скрыть переписку
Достоинства: 
Выбор, цена, качество и обслуживание
Недостатки: 
Пока не выявили
Комментарий: 
Заказала пружинный матрас Hard-Medium Light TFK, и защитный наматрасник "Двойной аква барьер". Матрас испытать решили сразу, и быстро заснули на нем))) Наматрасник "Двойной аква барьер" еще не испытавали, но и не хочется мочить ))) Ирина менеджер помогала 2 дня с выбором товара. Матрасом очень довольна!
27 сентября 2018, Москва
Достоинства: 
Вся информация по заказу была согласована с оператором. Компетентные рекомендации способствовали правильному выбору товара.
15 сентября 2018, Москва
Достоинства: 
Очень удобный матрас, хорошее качество, быстро доставили.
Комментарий: 
Хороший сервис магазина и менеджеры отвечают быстро. Хотелось бы такой магазин чтобы был в моем городе, чтобы оценить и другие товары, потрогать, пощупать, оценить) Вообщем у меня с этим магазином пока только хорошие впечатления.
29 августа 2018, Ижевск
Пользователь скрыл свои данные
Недостатки: 
Не соблюдают сроки (время) доставки
Комментарий: 
Вечерняя доставка подойдёт для тех, кто готов ждать всю ночь
26 августа 2018, Москва
Ответ магазина InRoom РФ
Уважаемая Татьяна, Спасибо, что выбрали наш интернет-магазин для заказа. Ваше мнение для нас важно. Доставка в день заказа осуществляется после 18:00 согласно маршрутному листу. К сожалению, один водитель осуществляет доставку по Москве более, чем по 20 адресам ежедневно. Учесть пожелания каждого клиента, физически, нет возможности. При подтверждении заказа Вам было озвучено, что доставка после 18:00 и что водитель перед приездом позвонит. Мы всегда стараемся учесть пожелания клиентов, если есть такая возможность (но при этом от Вас на момент заказа никаких пожеланий не поступало). Дорожная обстановка в Москве крайне непредсказуема. Даже если маршрут построен и запланировано время доставки (клиенты платят за эту услугу доставки "ко времени" от 1000-2000 руб, в Вашем же случае доставка осуществлялась бесплатно) - ни один магазин не даёт гарантию, что заказ будет доставлен именно в это время и предупреждает о допуске +/- 1 час, именно потому, что дорожное движение может быть перекрыто, либо может возникнуть поломка автомобиля, либо пробка в связи с ДТП или ремонтными работами. Нам очень жаль, что Вы этого не учли и что Ваш отзыв негативно повлиял на рейтинг магазина. Также, что Вы не учли достоинства, а акцентировали внимание именно на этом моменте, который связан с доставкой. Будем рады, если Вы объективно оцените сложившуюся ситуацию, войдёте в наше положение и измените своё мнение. В любом случае, желаем Вам всего самого наилучшего. С уважением, Администрация интернет-магазина www.in-room.ru
Показать переписку с магазином InRoom РФ
Скрыть переписку
Достоинства: 
Менеджеры просто умнички! Все объяснили, рассказали, помогли выбрать. Заказала матрас Roll Стандарт 14 Кокос - Размер : 80х160. Доставку поставили в интервал 12.00-18.00. В целом мне было все равно, потому что в этот день муж был дома и расплатиться за покупку и занести домой мог сам. В день доставки в районе 11.00 позвонила менеджер, подтвердить доставку. Спасибо за звонок и оперативность. Но озвучила, что доставка будет с 18.00-21.00. Ну ладно, не сильно расстроились. Спасибо, что заблаговременно предупредили и мы смогли заняться своими делами вместо пустого ожидания.
Недостатки: 
В 18.30 перезвонил водитель и сообщил, что он на складе, грузится. И подтвердил доставку с 21.00-24.00. Хм... неожиданно. И вот время 23.25. Муж спит. Ребенок спит. Я (в положении на 8ом месяце) сижу у окна и жду доставку. Ужасно хочется спать, но нельзя, т.к. боюсь что звонок водителя перебудит все семейство.
Комментарий: 
В этом магазине хорошие цены. Насчет покупки пока говорить рано. Но доставка... если и буду заказывать еще что-то здесь, то лишь с самовывозом. Радость от покупки превратилась в злость на службу доставки. Отзыв дополню, если дождусь заказанный матрас. Дополняю. Матрас приехал в 23.50. Распаковали, положили в кроватку. Вписался отлично. Качество прекрасное! Постороннего запаха не ощущается! Заказом очень довольны! Подушка lates, которая в подарок идет, ребенку не подойдет. Но для взрослого человека очень удобная! Поиспытываем и скорее всего дозакажим для себя ей пару.
18 августа 2018, Подольск
Вернуться к рекомендованным отзывам