История

Какой макияж будет в моде в 2018 году

Соломахина Евгения
Соломахина Евгения

Интернет-магазин Zomart

12 января 2018
1 199

В новом году визажисты советуют отказаться от плотных тональных кремов, темных красок для бровей и карандашей для губ. Вместо них будут актуальны легкие CC-кремы, полупрозрачные блески и кремовые тени, которые можно наносить пальцами на веки, губы и скулы.

Тон

Стробинг и контуринг постепенно сдают позиции, уступая место тренду на естественное лицо с легким румянцем. Чтобы получить нужный эффект, спонжем нанесите BB-или CC-крем.

У BB-крема более легкая текстура, чем у тонального средства, и в его состав входят увлажняющие компоненты. CC-крем «работает» как консилер - им можно скорректировать тон и замаскировать небольшие несовершенства кожи: пигментацию, следы акне и круги под глазами. Средство можно наносить как базу под макияж, комбинировать с тональным или увлажняющим кремом.

Брови

Продолжайте делать акцент на естественные брови: никаких строгих форм, заостренных уголков и неестественно темных цветов. Брови средней ширины или на пару сантиметров больше, чем ваши естественные волоски, сформируйте патчами и гелями для укладки.

Если у вас светлые брови, не спешите их делать цвета воронова крыла. Светлые или выбеленные волоски - новый тренд, который нравится визажистам и стритстайл-фотографам.

Тени и ресницы

Экспериментируйте с серебристыми и металлическими тенями, подводками, глиттерами и карандашами. Их можно наносить на все веко или в уголки глаз, а также рисовать ими «снежные» стрелки и другие геометрические композиции.

Кремовыми тенями ярких цветов сделайте широкие мазки. У кончиков бровей нанесите красные тени, над складкой века проведите острые лиловые стрелки или у внутреннего уголка глаза распылите голубой пигмент. Чтобы получился модный макияж в африканских традициях, сделайте акцент на глаза, но никакой помады и хайлайтера!

Цветными лайнерами нарисуйте полоску под бровью или подчеркните нижнее веко. Если выделяете глаз внизу, обойдитесь без туши, теней и блесток.

Подражая загадочным гейшам, придайте коже фарфоровый оттенок, сделайте кукольные ресницы и стрелки - черные и аккуратные, ультраширокие, двойные или на кончиках внешних уголков глаз. Чтобы ресницы получились, как у куклы Суок, густо накрасьте их тушью, посыпьте мелким золотистым глиттером, склейте специальной щеточкой или на нижнем веке нарисуйте фальш-ресницы.

Румяна

Используйте одно декоративное средство на разных зонах лица. Персиковые, мягкие терракотовые или розовые румяна нанесите кистью на скулы, веки и губы, двигаясь размашистыми штрихами к вискам.

Губы

Выбирайте глянцевые оттенки, напоминающие спелую землянику, вишню, клубнику или виноград. Вместо четкого контура, сделайте «леденцовые» губы или макияж в технике negative space с недокрашенными зонами. Нанесите на губы базу, мягким карандашом обозначьте контур и заштрихуйте, оставив незакрашенные участки. Положите в сумочку блеск цвета спелой вишни, и вы всегда будете готовы к вечеринке.

Друзьям это тоже будет интересно

12 января 2018
1 199
Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Почитать ещё

Журнал Маркета ищет авторов
Ваш совет поможет многим
Стать автором